Pianta aromatica di antichissima tradizione, da sempre utilizzata per stimolare la funzionalità digestiva ed epatica e per favorire la motilità gastrointestinale.
I principi attivi contenuti, tra cui diversi oli volatili, hanno notevoli proprietà antiossidanti e contribuiscono alla regolarità dell'apparato cardiovascolare.
Il genere Rosmarinus include arbusti sempreverdi originari delle regioni aride mediterranee, soprattutto costiere: gli studi più recenti confermano l'esistenza di due sole specie.
Rosmarinus è una parola di origine latina che significa "rugiada marina", in riferimento al fatto che i fiori azzurro pallido a distanza ricordano gocce di rugiada e che la pianta cresce spontanea in prossimità del mare.
Il rosmarino è ricco di olii volatili, flavonoidi e acidi fenolici: il flavonoide "diosmina" è considerato tra gli attivi più efficaci per trattare problemi di origine circolatoria.
Pare che nel XIV secolo la regina Isabella d'Ungheria, all'età di 72 anni, paralizzata da gotta e reumatismi, abbia ritrovato forza e bellezza usando la famosa acqua d'Ungheria (sommità fiorite di rosmarino lasciate a macerare in alcool) che il re di Polonia le aveva offerto.
Tradizionalmente il rosmarino viene apprezzato per i suoi principi attivi che ne fanno un ottimo alleato in cucina per rendere più digeribili i cibi più grassi, e per la benefica azione tonica sull'organismo.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Foglie intere di Rosmarinus officinalis L.
In infuso: bollire 1 tazza di acqua, spegnere, aggiungere 1 cucchiaino di rosmarino e lasciare in infusione per 10 minuti.
Filtrare e bere prime dei 2 pasti principali.
Avvertenze:
Come infuso, non somministrare a donne in gravidanza.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Perché Natsabe ha scelto la qualità Biokyma?
Da sempre Natsabe offre ai propri Clienti la sicurezza di prodotti
sceltissimi, certificati e selezionati con cura.
Laboratori Biokyma è l’unica azienda italiana nell’ambito delle piante
officinali in cui è possibile seguire direttamente e in un unico luogo
la filiera completa della lavorazione: dalla pianta fresca al prodotto
finito.
Oltre un terzo delle piante a listino viene coltivato principalmente nei
terreni di proprietà e presso coltivatori controllati direttamente; il
resto proviene dal mercato internazionale ed è la conseguenza di una
conoscenza e validazione dei fornitori con rapporti commerciali diretti
almeno ventennali.
Per avere prodotti di qualità è necessario monitorare ogni singola fase
del processo di lavorazione, dalla selezione delle sementi alla
coltivazione, dalla raccolta della pianta fino all’elaborazione della
materia prima, in un dettagliato sistema di gestione della qualità che
documenta ogni singola operazione del processo. La qualità del prodotto è
garantita da un percorso di controlli validato e protocollato in un
preciso sistema integrato di qualità.
Laboratori Biokyma, nel rispetto della filosofia che da sempre persegue –
tradizione antica, scienza moderna – è intransigente sulla qualità del
prodotto: per questo le piante sono prive di insetticidi, pesticidi e
fertilizzanti chimici e la loro coltivazione è fortemente legata alla
stagionalità.
Il risultato di tanto lavoro consiste in piante bellissime, profumate e
ricche di principi attivi.
Mostra tutto
Mostra meno