Pianta dal sapore dolciastro e fortemente aromatico tradizionalmente utilizzata per favorire la funzionalità digestiva ed una regolare funzionalità gastrointestinale.
I principi attivi naturalmente contenuti nei frutti costituiscono un valido aiuto per la corretta eliminazione dei gas intestinali e per il benessere del naso e della gola.
Favorisce la fluidità delle secrezioni bronchiali.
Illicium verum è un albero sempreverde che raggiumge dimensioni notevoli: i fiori solitari, bianco-giallognoli, simili a quelli della magnolia, sono larghi circa 1 cm compaiono in estate e sono seguiti da frutti legnosi, a forma di stella, con 8 valve acute, contenenti ciascuna 1 seme.
In cucina è largamente utilizzata per aromatizzare pietanze a base di carne o riso, mentre, in tisana, viene utilizzato per disturbi digestivi, nelle misture per i disturbi da raffreddamento e per aromatizzare tè e tisane.
Frutti di Illicium verum, taglio tisana.
Si prepara un leggero infuso:bollire 1 tazza di acqua, aggiungere 1 cucchiaino di anice, spegnere e lasciare in infusione per soli 5 minuti.
Filtrare e bere dopo i pasti.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno