Rimedio tradizionale utile per stimolare la funzione digestiva e per regolare la motilità gastrointestinale e l'eliminazione dei gas.
Di aiuto per il benessere di naso e gola in quanto contribuisce alla fluidità delle secrezioni bronchiali.
Pimpinella anisum era utilizzata come spezia dagli antichi egizi e più tardi dai greci, dai romani e dagli arabi.
Si utilizzano le foglie e i frutti.
Si tratta di un erba dolciastra, digestiva e stimolante.
In cucina si usano le foglie fresche per aggiungerle ad insalate, verdure e a piatti tipici regionali.
I frutti si impiegano per aromatizzare prodotti dolciari, fichi secchi, torte, ecc.
E' considerato tradizionalmente afrodisiaco.
Frutti di Pimpinella anisum.
Si prepara un infuso: bollire una tazza di acqua, aggiungere 1 cucchiaino di anice, far prendere un leggerissimo bollore per 30 secondi, spegnere, lasciare in infusione per 10 minuti.
Filtrare e bere dopo i pasti o al bisogno.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno