Rimedio tradizionale utile per stimolare la funzione digestiva e per regolare la motilità gastrointestinale e l'eliminazione dei gas.
Di aiuto per il benessere di naso e gola in quanto contribuisce alla fluidità delle secrezioni bronchiali.
Pimpinella anisum era utilizzata come spezia dagli antichi egizi e più tardi dai greci, dai romani e dagli arabi.
Si utilizzano le foglie e i frutti.
Si tratta di un erba dolciastra, digestiva e stimolante.
In cucina si usano le foglie fresche per aggiungerle ad insalate, verdure e a piatti tipici regionali.
I frutti si impiegano per aromatizzare prodotti dolciari, fichi secchi, torte, ecc.
E' considerato tradizionalmente afrodisiaco.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Frutti di Pimpinella anisum.
Si prepara un infuso: bollire una tazza di acqua, aggiungere 1 cucchiaino di anice, far prendere un leggerissimo bollore per 30 secondi, spegnere, lasciare in infusione per 10 minuti.
Filtrare e bere dopo i pasti o al bisogno.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno