Pianta di antica tradizione erboristica, da sempre utilizzata ed apprezzata per le sue benefiche funzioni depurative che si evidenziano nel corretto drenaggio dei liquidi corporei e nel benessere della pelle.
Grazie ai principi attivi naturalmente contenuti nella pianta, la bardana risulta utile anche per la funzionalità articolare.
Il nome botanico del genere deriva dal greco "arctos" = orso, e si riferisce al suo aspetto irsuto.
E' una pianta biennale, con fusto vigoroso: infatti fiorisce soltanto il secondo anno e i suoi grandi capolini sono muniti di piccoli uncini.
Fin dall'antichità la bardana ha fama di pianta medicinale, fama che non si è mai smentita attraverso i secoli.
In cucina i piccioli delle foglie giovani vengono raschiati e cotti come il sedano, le radici si consumano crude in insalata oppure si cucinano come le carote.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Radici di Arctium lappa, taglio tisana.
Si prepara in decotto: bollire 1 tazza di acqua con 1 cucchiaino colmo di radice per 5 minuti.Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti.Filtrare e bere 2 volte al giorno prima dei pasti.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno