Rimedio tradizionalmente utilizzato per favorire una corretta funzionalità del sistema digerente.
Utile per il benessere di naso e gola e per una fisiologica fluidità delle secrezioni bronchiali.
Il genere Glycyrrhiza comprende 18 specie di perenni a fioritura estiva, diffuse in Eurasia, Australia e America.
Glycyrrhiza glabra, quella più usata, è originaria dell'Asia sudoccidentale e della regione mediterranea: era un'erba importante nell'antico Egitto, in Assiria e in Cina, e solo nel XV secolo è stata introdotta dai frati domenicani in Europa.
Il principio attivo più importante è la glicirizzina, sostanza 50 volte più dolce del saccarosio.
Le radici bollite forniscono la familiare sostanza nera impiegata nell'industria dolciaria mentre quelle essiccate costituiscono i classici bastoncini da succhiare.
Erbamea propone erbe spontanee e coltivate provenienti dall'Umbria, erbe da coltivazioni biologiche italiane ed europee, erbe da tutto il mondo, selezionate e controllate.
L'antica tradizione della tisana e del decotto realizzati con erbe di qualità.
Estrazione dei fitocomplessi per mezzo dell'acqua, base della vita, unendo i principi della tradizione erboristica alle conoscenze attuali.
Nell'era moderna trova conferma questo antico metodo, il più affine alla fisiologia del corpo umano.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Glycyrrhiza glabra L., radice taglio tisana, da agricoltura biologica.
Si utilizza un leggero decotto: bollire 1 tazza di acqua con 1 cucchiaino di liquirizia per 5 minuti, spegnere e lasciare 10 minuti in infusione.
Avvertenze:
Non utilizzare in caso di grave ipertensione.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno