Rimedio tradizionalmente utilizzato per la regolarità del transito intestinale e per il drenaggio dei liquidi corporei.
Valido antiossidante, il karkadè costituisce una saporita e gustosa bevanda che può risultare utile per la regolarità della pressione arteriosa.
Circa 300 specie di annuali, perenni, arbusti e alberi appartengono al genere Hibiscus, diffuso soprattutto nelle regioni temperato-calde e tropicali.
Hybiscus sabdariffa, introdotto in Giamaica nel XVIII secolo, è oggi coltivato in diverse regioni asiatiche, africane e centroamericane.
Intorno alla fine del XIX secolo raggiunse l'Europa con il nome di "tè sudanese", caratterizzato da un acceso color rosso sangue.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Fiori di Hybiscus sabdariffa.
Si prepara ad infuso: bollire 1 tazza di acqua, aggiungere una manciata di fiori interi, spegnere e lasciare 10 minuti in infusione.
Filtrare e bere a piacere, caldo o freddo.
Per 1 litro usare 3 cucchiai colmi.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
Mostra tutto
Mostra meno