Rimedio di origine africana utilizzato per il suo benefico effetto antiossidante.
Rooibos, comunemente chiamato Tè Rosso o Tè dei Masai, è un prodotto naturale senza teina, viene coltivato in Sudafrica e si ottiene tramite la fermentazione delle foglie a forma di aghi di un arbusto alto oltre un metro.
Rooibos viene coltivato da oltre un secolo, da quando si è scoperto che gli abitanti della zona montana del Cedar preparavano un infuso molto gradevole dalle foglie dell'Aspalathus linearis (Rooibos).
Dal sapore simile al tè, ha però un gusto meno astringente, grazie al contenuto inferiore di tannini.
Questa bevanda è priva di caffeina, ma ha un contenuto di fluoruri più elevato del tè, utile per proteggere dalla carie dentaria.
Una ricerca giapponese effettuata negli anni Ottanta ha dimostrato che Aspalathus contiene un antiossidante che agisce sull'invecchiamento cellulare.
Erbamea propone erbe spontanee e coltivate provenienti dall'Umbria, erbe da coltivazioni biologiche italiane ed europee, erbe da tutto il mondo, selezionate e controllate.
L'antica tradizione della tisana e del decotto realizzati con erbe di qualità.
Estrazione dei fitocomplessi per mezzo dell'acqua, base della vita, unendo i principi della tradizione erboristica alle conoscenze attuali.
Nell'era moderna trova conferma questo antico metodo, il più affine alla fisiologia del corpo umano.
Se si acquistano più quantità della stessa referenza da 100 gr specificare nello spazio note se si desidera che i sacchetti siano tutti da 100 gr.
In mancanza di indicazioni le erbe verranno imbustate cumulativamente (es. 200-300 gr nella stessa busta)
Aspalathus linearis (Burn.f) R.Dahlgren rametti taglio tisana, da agricoltura biologica.
Bollire circa 200cc di acqua, aggiungere 1 cucchiaino da tè di Rooibos, spegnere e lasciare in infusione per 5-6 minuti.
Filtrare, dolcificare a piacere con poco miele e assaporare.
Prodotto erboristico con finalità salutistiche, non è un medicinale.
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