Ingredienti:
- Gherigli di noce, un pugno
- noci brasiliane 3 o 4
- cannella mezzo bastoncino
- rosmarino secco un cucchiaino
- verdura cruda tagliata a bastoncino (cimette di broccoli e di cavolfiore, carote, gambi di sedano, finocchi, peperoni, ecc.
- pere Kaiser 2
- sale
Preparazione:
Mettete nel macinacaffè elettrico i due tipi di noci, la cannella e il rosmarino e macinate finissimo, fino ad ottenere una specie di pasta untuosa. Trasferite il miscuglio in una scodella e aggiungete un cucchiaio d'acqua, mescolando bene.
Continuate ad aggiungere acqua un pò alla volta, mescolando energicamente fino ad ottenere una salsa vellutata, piuttosto fluida e regolate di sale.
Distribuite la salsa in piccole coppette individuali e sistemate in un piatto da portata a parte le verdure a bastoncino e le pere sbucciate e tagliate a piccoli spicchi. Ogni commensale li intingerà nella salsa, come si fa per il classico pinzimonio.