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Cipolle ripiene al gratin

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Ingredienti:
  • Cipolle bianche piatte 4
  • Scalogno 1
  • Zucchina 1
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo e basilico tritati 2 cucchiai
  • Origano, pepe nero
  • Sale alle erbe q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate le cipolle, scottatele in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e dimezzatele orizzontalmente.

Tritate lo scalogno e la zucchina e aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico tritati, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale alle erbe e un pizzico di origano e pepe nero.
Mescolate per amlgamare bene e usate il composto per farcire ole cipolle, che avrete salato un poco.

Disponetele man mano in una teglia unta d'olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 160° per mezz'ora circa.
Servitele calde o tiepide.


Tratto a Affetti e Sapori di Antonio Scaccio ed. Tecniche Nuove

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