Ingredienti:
- Cipolle bianche piatte 4
- Scalogno 1
- Zucchina 1
- Pangrattato 8 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato 4 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo e basilico tritati 2 cucchiai
- Origano, pepe nero
- Sale alle erbe q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate le cipolle, scottatele in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e dimezzatele orizzontalmente.
Tritate lo scalogno e la zucchina e aggiungete il pangrattato, il
parmigiano, il prezzemolo e il basilico tritati, 2 cucchiai d'olio, una
presa di sale alle erbe e un pizzico di origano e pepe nero.
Mescolate per amlgamare bene e usate il composto per farcire ole cipolle, che avrete salato un poco.
Disponetele man mano in una teglia unta d'olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 160° per mezz'ora circa.
Servitele calde o tiepide.
Tratto a Affetti e Sapori di Antonio Scaccio ed. Tecniche Nuove