Ingredienti:
- 2 banane
- 5 ml di rum
- 30 ml di acqua
- 1 cucchiaino di cacao in polvere amaro
- 5 gocce di olio essenziale di cacao
- 2 gocce di olio essenziale di vaniglia
Preparazione:
Prima di scegliere che olio essenziale utilizzare, bisogna assicurarsi che questo sia alimentare. Questa informazione deve essere obbligatoriamente riportata sull’etichetta del prodotto. Una goccia di olio essenziale puro 100% è sufficiente per aromatizzare 100 gr/100 ml di alimento/bevanda e si consiglia di utilizzare al massimo una sinergia di 4 oli diversi. I modi migliori per miscelare l’olio alla bevanda sono discioglierlo in un liquore nel caso di un cocktail alcolico e in un cucchiaino di miele nel caso di un cocktail analcolico.
Frullare le due banane con l’acqua, miscelare gli oli essenziali con il rum e aggiungerli al batido. Mescolare e servire con del ghiaccio e una spolverata di cacao amaro.
L’olio essenziale di cacao (Theobroma cacao) ha un gusto caldo e dolce. L’olio essenziale si ricava dai semi, cibo considerato sacro dai Maya che lo offrivano alle divinità