Ingredienti:
- 10 ml di succo di prugne biologico
- 20 ml di succo di pere biologico
- 60 ml di succo di mele biologico
- 30 ml di acqua gassata
- Succo di 2 limoni
- • 2 cucchiai di miele di acacia biologico
- • 5 gocce di olio essenziale di zenzero
- • 3 gocce di olio essenziale di vaniglia
Preparazione:
Prima di scegliere che olio essenziale utilizzare, bisogna assicurarsi che questo sia alimentare. Questa informazione deve essere obbligatoriamente riportata sull’etichetta del prodotto. Una goccia di olio essenziale puro 100% è sufficiente per aromatizzare 100 gr/100 ml di alimento/bevanda e si consiglia di utilizzare al massimo una sinergia di 4 oli diversi. I modi migliori per miscelare l’olio alla bevanda sono discioglierlo in un liquore nel caso di un cocktail alcolico e in un cucchiaino di miele nel caso di un cocktail analcolico.
Miscelare gli oli essenziali nel miele prima di aggiungerli agli altri ingredienti. Mescolare il tutto e lasciar raffreddare per almeno un’ora in frigo. Servire con del ghiaccio.
L’olio essenziale di zenzero (Zingiber officinale) è un liquido giallo chiaro dal sapore caldo e piccante. Trova ampio uso in cucina sin dai tempi dei Greci e Romani soprattutto per quanto riguarda le ricette di pasticceria e di liquori.
L’olio essenziale di vaniglia (Vanilla planifolia) si presenta come un liquido viscoso marrone scuro dal profumo floreale e caldo e dal sapore dolce. E’ uno degli oli essenziali maggiormente utilizzati in cucina, soprattutto nella preparazione di creme e dolci.