Ingredienti:
- 125 g di mozzarella
- 100 g di ravanelli
- 2/3 carote colorate
- 1 arancio non trattato
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- cumino
- timo
- latte qb
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pelate le carote e fatele a rondelle non troppo sottili, a parte lavate i ravanelli e tagliateli a metà se sono grandi. Condite i ravanelli con sale, pepe, un filo d’olio, la scorza d’arancia e il miele, mescolate. Condite le carote con un filo d’olio, sale, i semi di cumino e il succo dell’arancia. Sistemate le verdure in due teglie e infornate a 180°C, mescolate il tutto dopo circa 10 minuti e fate proseguire la cottura fino a quando carote e ravanelli saranno leggermente appassite e caramellate.
Nel frattempo fate a pezzetti la mozzarella, aggiungete un paio di cucchiai di latte, un filo d’olio e del timo (fresco o secco). Frullate al mixer per ottenere una crema, aggiungendo altro latte se necessario.
Disponete la crema di mozzarella nei bicchierini, aggiungete le verdure e completate a piacere con una sfoglia ai semi, un cracker, un grissino.