Ingredienti:
- Per 12 Muffin:
- 200 g di farina tipo 0
- 150 g di polpa di zucca già pulita
- 80 g di nocciole tritate
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- 150 ml di bevanda alla soia
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini e cuocetela in forno fino a che non risulta morbida. Lasciatela intiepidire, frullatela e quindi mescolatela agli ingredienti umidi: olio e bevanda alla soia.
In un'altra ciotola mescolate farina, nocciole tritate, lievito alimentare e lievito per torte salate. Unite i due composti, salate e pepate, mescolate velocemente, in maniera non troppo accurata.
Versate il composto negli stampini, unti e infarinati o foderati con pirottini individuali.
Cuocete in forno già caldo a 189° per 30 minuti circa.