Ingredienti:
- 200 g di pasta madre
- 300 g di farina di frumento
- 200 g di farina integrale di farro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un tuorlo d’uovo
- Semi di sesamo
- Sale
Preparazione:
Disciogliete la pasta madre in circa 250 g di acqua tiepida, e aggiungete lentamente la farina di frumento, la farina di farro
e tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, lavorandolo bene.
Fate riposare l’impasto per 4 ore circa fino al raddoppio, poi dividetelo in tre parti uguali, lavoratele brevemente e formate tre filoncini, lunghi circa 30 cm. l’uno. Formate una treccia e spennellatela con il tuorlo d’uovo, in modo che i semi di sesamo che vi spargerete sopra aderiscano meglio.
Fate riposare almeno un’altra oretta e infornate a forno già caldo (250°) per 20-30 minuti (una volta infornato dopo 10 minuti abbassate la temperatura dal forno a 180°.