Ingredienti:
- Granturco per popcorn (quantità a piacere)
- 2 spicchi d’aglio
- 2-3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
- 2 cucchiaini di salsa chili
- 2-3 gocce di olio essenziale di zenzero
Preparazione:
Per prima cosa metti in un piccolo contenitore il chili e l'olio essenziale di zenzero, mescola bene e mettilo da parte.
In una padella versa l’olio di semi di girasole e aggiungi gli spicchi d’aglio, poi metti la padella sul fornello a fiamma viva. Quando l’olio si sarà scaldato, metti il granturco nella padella e copri con un coperchio per 3-5 minuti.
Quando i chicchi saranno tutti scoppiati, togli la padella dal fuoco e versa il contenuto in una ciotola. Togli l’aglio. Rimetti la padella sul fuoco, stavolta a fiamma molto dolce, aggiungi un altro cucchiaio di olio e la miscela di chili e olio essenziale di zenzero, avendo l’accortezza di distribuire le spezie uniformemente sul fondo. Spegni il fuoco prima che si scaldi troppo, rimetti i popcorn in padella e agita il tutto ripetutamente, in modo che la salsa si distribuisca uniformemente dappertutto. Eventualmente puoi aiutarti anche con un mestolo di legno.
Aggiungi l’erba cipollina tritata ed è fatta. Ecco i tuoi popcorn piccanti aromatizzati, pronti per essere gustati!