Ingredienti:
- PER LA PASTA*
- 150 g di farina integrale
- 40 ml d’olio d’oliva delicato
- 50/60 ml d’acqua
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 punta di bicarbonato
- 1 punta di sale
- *in alternativa potete usare un rotolo di pasta brisè
- PER IL RIPIENO
- 100 g di spinacini
- 2 uova
- 80 g di formaggio tipo caciotta
- 40 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pinoli, anacardi)
- curcuma
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Mescolate la farina con il bicarbonato e il sale, poi unite l’olio e poco per volta l’acqua, mescolando per incorporare il liquido. Aggiungete anche l’aceto e cominciate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola, fate riposare almeno 20 minuti.
Saltate gli spinacini con un filo d’olio, sale e pepe, poi uniteli a due uova sbattute, la metà del formaggio a dadini e l’altra metà grattugiata grossolanamente. Mescolate il tutto e regolate di sale, poi aggiungete un po’ di curcuma (a piacere)
Tritate al coltello la frutta secca.
Stendete la pasta fra due fogli di carta forno o su un piano ben infarinato, adagiatela su una tortiera rivestita di carta forno e poi riempite con il composto di spinacini. Completate con la frutta secca e richiudete i bordi all’interno.
Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, sfornate quando la pasta sarà croccante e il ripieno si sarà rassodato.