Ingredienti:
- Latte di soia alla vaniglia 25cl
- Farina di riso 2 cucchiai
- Agar-Agar 2 cucchiaini colmi
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Panna 35cl
- Cioccolato fondente amaro 200gr
- Malto di riso 2 cucchiai
- Colla di pesce 2 fogli
- Olio di mandorle q.b.
- Arance 2
- Menta 5-6 foglie
Preparazione:
In un tegamino riunite la scorza di un'arancia tagliata a striscioline,
un cucchiaio di zucchero di canna e la menta tritata e lasciate sul
fuoco fino a che si formerà un caramello chiaro, non troppo denso.
Fate scaldare il latte di soia con un cucchiaino di scorza d'arancia
grattugiata, un cucchiaio di zucchero di canna e l'agar agar; quando
questo sarà completamente sciolto aggiungere la farina di riso e
proseguite la cottura fino ad ottenere una crema.
Lasciatela intiepidire e aggiungere 15 cl di panna montata; distribuite
il composto in 4 stampini e metteteli a rassodare in frigorifero per
qualche ora.
Fate liquefare a bagnomaria 100gr di cioccolato, unite il resto della
panna, il malto e la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, fatela
sciogliere per bene e versate il composto in uno stampo rettangolare
inumidito con olio di mandorle.
Fate rassodare in frigorifero per qualche ora.
Infine sformate le bavaresi su un piatto, guarnite con fettine di
terrina al cioccolato, aromatizzate con lo sciroppo d'arancia e menta,
completate con un cucchiaio di cioccolato fuso versato a filo.