Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 50 g di mandorle tritate (o farina di mandorle)
- 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
- 60 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 50 ml di latte di riso
- 1 cucchiaino di lievito bio
- scorza di limone
Preparazione:
Mescolate la farina con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Aggiungete ¾ dei fiori di lavanda e poi unite l’olio per cominciare ad amalgamare il composto. Aggiungete a filo anche il latte, sempre mescolando e poi cominciate a impastare per formare un panetto sodo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 15 minuti.
Riprendete l’impasto, formate delle sfere e schiacciatele leggermente fra i palmi aggiungendo in superficie qualche fiore di lavanda.
Infornate a 180°C per circa 10-12 minuti fino a doratura. Fate raffreddare i biscotti prima di maneggiarli.