Ingredienti:
- 160 g di farina integrale di farro
- 80 g di nocciole tostate
- 100 ml di miele d’arancia
- 60 ml di olio delicato (di mais, girasole oppure di oliva delicato)
- 1 punta di bicarbonato
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- qualche rametto di timo
Preparazione:
Tritate le nocciole in modo da ottenere un composto fine senza però ridurle in farina, mescolatele alla farina di farro e al bicarbonato. Profumate tutto con la scorza degli agrumi grattata e le foglie di timo, poi unite il miele e cominciate a mescolare aggiungendo anche l’olio fino a ottenere un impasto morbido ma compatto. Formate delle piccole palline usando i palmi delle mani, schiacciatele leggermente alle estremità e disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno distanziati perché in cottura cresceranno. Infornate a 180°C per una decina di minuti (verificate la cottura in base al vostro forno e sfornateli quando cominceranno a dorare ai lati).