Erboristeria - Vendita online prodotti erboristici, integratori, tisane, erbe officinali, alimentazione biologica e cosmesi naturale. Dal 1990 al vostro servizio, online dal 2000
Lingua


Crostata di riso - senza uova

img

Ingredienti:
  • Farina bianca tipo 0 320gr
  • Margarina vegetale o burro 100gr
  • Miele di acacia 3 cucchiai
  • Limone 1, la scorza
  • Riso bianco 100gr
  • Buccia d'arancia candita 1/2
  • Uvetta sultanina 1 cucchiaio raso
  • Cannella un pizzico
  • Latte di soia alla vaniglia 100ml
  • Sale un pizzico
Preparazione:
Lavorate 300gr di farina con la margarina o il burro apezzettini, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di sale, la scorza del limone.
Aggiungete acqua fino a formare un impasto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Fate riposare per almeno un'ora in frigorifero.

Lavate il riso e cuocetelo in 25cl di acqua cui aggiungerete il miele rimasto e il latte di soia, mescolando in continuazione in modo da evitare la formazione di grumi, fin a ottenere una crema densa.

Tagliate finemente l'arancia candita e aggiungetela alla crema assieme all'uva ammorbidita in acqua tiepida e strizzata e a un pizzico di cannella.

Spianate la pasta in una sfoglia di 5 mm di spessore e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata di 20cm di diametro.

Versatevi la crema, stendendola uniformemente, decorate con striscioline ottenute dalla pasta e cuocete a 180° per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Lascia la tua e-mail per ricevere le nostre offerte