Ingredienti:
- Farina bianca tipo 0 320gr
- Margarina vegetale o burro 100gr
- Miele di acacia 3 cucchiai
- Limone 1, la scorza
- Riso bianco 100gr
- Buccia d'arancia candita 1/2
- Uvetta sultanina 1 cucchiaio raso
- Cannella un pizzico
- Latte di soia alla vaniglia 100ml
- Sale un pizzico
Preparazione:
Lavorate 300gr di farina con la margarina o il burro apezzettini, 1
cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di sale, la scorza del limone.
Aggiungete acqua fino a formare un impasto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Fate riposare per almeno un'ora in frigorifero.
Lavate il riso e cuocetelo in 25cl di acqua cui aggiungerete il miele
rimasto e il latte di soia, mescolando in continuazione in modo da
evitare la formazione di grumi, fin a ottenere una crema densa.
Tagliate finemente l'arancia candita e aggiungetela alla crema assieme
all'uva ammorbidita in acqua tiepida e strizzata e a un pizzico di
cannella.
Spianate la pasta in una sfoglia di 5 mm di spessore e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata di 20cm di diametro.
Versatevi la crema, stendendola uniformemente, decorate con striscioline
ottenute dalla pasta e cuocete a 180° per 35-40 minuti in forno
preriscaldato a 200°.