Ingredienti:
- 110g burro morbido
- 140 g zucchero
- 125 ml latte
- 340 g farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Matcha 2 cucchiai
- FROSTING E DECORAZIONE
- 150 g formaggio cremoso
- 60 g zucchero
- Matcha 1 cucchiaino
- sale un pizzico
- zucchero per decorare
Preparazione:
Battete il burro fino a che sia spumoso, unite lo zucchero e fatelo incorporare bene. Unite l'uovo intero, mescolate, quindi unite il tuorlo e il latte poco per volta. Setacciate la farina con il lievito, il sale e il Matcha. Unite il tutto agli ingredienti liquidi e mescolare velocemente.
Ripartite il composto in 10 pirottini e infornate in forno caldo a 175° per 20-22 minuti.
Fate raffreddare i dolci su una gratella.
Preparate il frosting mescolando insieme tutti gli ingredienti eccetto lo zucchero in granellini. Ripartitelo con una tasca da pasticcere o con un cucchiaino sui cupcake e decorate infine con gli zuccherini.