Ingredienti:
- 500g di farina di frumento
- 50g di lievito di birra
- 150g tra mandorle, nocciole, noci, pinoli
- 250gr tra fichi, albicocche e datteri secchi
- due cucchiai di semi di anice
- cannella, zenzero, chiodi di garofano
- un cucchiaio di miele
- olio
Preparazione:
Stemperare il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo quindi alla farina, unendo poi anche le nocciole, le mandorle, le noci e i pinoli leggermente tostati e tritati, la frutta essiccata precedentemente lasciata ammorbidire in acqua e quindi tagliata a pezzetti, i semi di anice (se graditi), la cannella e lo zenzero in polvere.
Infine unite anche il miele e lasciate riposare l'impasto per almeno un'ora in una terrina coperta da un panno umido, tenuta in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l'impasto e mettetelo in uno stampo unto d'olio che lascerete in forno a temperatura piuttosto alta (250°) circa per un'ora e mezza.