Ingredienti:
- 300 ml di panna da montare (anche vegetale)
- 200 gr di zucchero, meglio se di canna grezzo
- la scorza di un limone bio finemente grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 gocce di olio essenziale puro al 100% di limone bio
- 2 gocce di olio essenziale puro al 100% di zenzero bio
- 2 pezzetti di zenzero candito tritato
- 1 albume d’uovo
- 2 kiwi sbucciati e tagliati a fettine (possono essere sostituiti con pesche o ciliegie snocciolate)
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo lo sciroppo allo zenzero: mettiamo a bollire 100 ml di acqua con 100 gr di zucchero per almeno 10 minuti, togliamo dal fuoco e aromatizziamo con 2 gocce di olio essenziale puro di zenzero.
In un altro contenitore a parte montiamo la panna con i restanti 100 gr di zucchero e una volta ottenuta una crema vellutata, incorporiamo il succo di limone, la scorza e le 2 gocce di olio essenziale puro di limone.
A questo punto montiamo a neve l’albume in modo da amalgamarlo dolcemente con la panna e lo zenzero candito finemente sbriciolato. Disponiamo le fette di kiwi (o altra frutta a scelta) sul fondo di 4 coppe e irroriamole con lo sciroppo allo zenzero che sarà ormai raffreddato, versiamo la nostra crema vellutata alla panna e riponiamo in frigo per almeno un’ora.
Al momento di servire le nostre coppe di spuma di limone allo zenzero, guarniamole con una fettina di limone e una spolverata di zenzero in polvere.
Fonte: “Aromaterapia in casa e in cucina” di Mara Bertona, Xenia Edizioni