Ingredienti:
- 6 uova
- 350g farina tipo 0
- 350g miele a scelta
- zucchero 250g
- lievito di birra 15g
- scorza di un limone
- cannella in polvere
- olio di oliva
Preparazione:
Versare 2dl di olio di oliva in una ciotola. Unire miele e zucchero: amalgamare delicatamente con la frusta del mixer fino ad ottenere un composto leggero e cremoso cui si aggiungerà la scorza del limone finemente grattugiata e un cucchiani di cannella in polvere.
Amalgamare al composto, uno a uno, i tuorli delle uova. Nel frattempo montare gli albumi a neve. Aggiungere con l'ausilio della frusta del mixer la farina, il lievito diluito con un pò d'acqua e, infine, delicatamente, gli albumi montati.
Lasciare riposare il composto, coperto da un panno, per circa un'ora.
Al termine versarlo, ben livellato, in uno stampo da forno, dal bordo removibile, ben unto d'olio, coprirlo con un foglio di carta da forno oliato e introdurlo nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Rimuovere la copertura di carta, rimettere la torta nel forno e portarlo a cottura (un quarto d'ora circa), ritirandolo dorato.
Fare intiepidire, sformare e servire.