Ingredienti:
- 400 gr. di noci sgusciate
- 200 gr. mandorle pelate
- acqua minerale naturale
- 4 gocce di olio essenziale di salvia
- 1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione:
Versate le noci e le mandorle nel frullatore o in un robot da cucina. Azionate l’elettrodomestico fino ad ottenere una farina di noci e poi continuate a frullare. Le noci sprigioneranno i loro oli naturali e man mano si formerà una crema. Aggiungere le gocce di olio essenziale di salvia e se necessario dell’acqua.
Proprietà e benefici dell'olio essenziale di salvia
L'Olio Essenziale di Salvia dall'aroma aspro e fresco, ha un effetto purificante e chiarificante. La sua diffusione in cucina è utile a coprire i cattivi odori, sia in un diffusore che in un barattolo con dell'argilla.
Agisce sul secondo Chakra, Svadhisthana, ideale per il benessere del cavo orale, se ne sconsiglia l'uso in età pediatrica e in caso di epilessia.
In cucina l'olio essenziale di salvia è un ottimo aroma alimentare per piatti a base di carni bianche, come maiale e pollo.