Ingredienti:
- 400g di tofu sbollentato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di shoyu
- 4/5 cucchiai d'acqua
- Per aromatizzare:
- capperi
- prezzemolo
- olive nere
- cipollotto
- timo
- funghi trifolati
- succo di limone
- aglio
- basilico
- pinoli
- carote
- curry
- tonno
Preparazione:
Mettete il tofu, l'olio, lo shoyu e l'acqua nel mixer e amalgamateli
fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse troppo granulosa
aggiungete altra acqua.
Dividete il composto in parti uguali e per ognuna unite gli ingredienti come segue:
- salsa verde: incorporate una manciata di capperi e una di prezzemolo tritato
- salsa alle olive: unite un cucchiaio di olive nere snocciolate e tritate, poco cipollotto fresco e un pizzico di timo
- salsa ai funghi: amalgamate un cucchiaio di funghi trifolati e il succo di mezzo limone
- tofu-pesto: unite una manciata di foglie di basilico, un cucchiaio di pinoli, una punta di aglio
- Salsa alle carote speziata: unite un cucchiaio di carote grattugiate e insaporite con un cucchiaino di curry
- salsa tonnata: unite un cucchiaio di tonno al naturale, un cucchiaino di capperi, il succo di mezzo limone.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, frullate ancora il composto e servite.