Ingredienti:
- Semi di coriandolo, due cucchiai
- cardamomo verde, due cucchiai
- semi di cumino, un cucchiaio
- pepe nero, un cucchiaio
- chiodi di garofano, un cucchiaino
- cannella, una stecca da 10 cm
- noce moscata, un pezzo grande quanto un cece
Preparazione:
Rompete i frutti di cardamomo nel mortaio, apriteli, estraetene i semini scuri e gettate via le bucce verdi. Sbriciolate la cannella. Fate tostare a secco separatamente, una per volta, tutte le spezie tranne la noce moscata, mescolandole continuamente.
Le spezie devono cuocere per 1-2 minuti, finchè diventano leggermente più scure ed emanano un profumo penetrante. Ladciate raffreddare, quindi mettete tutte le spezie (compresa la noce moscata) nel macina caffè elettrico e polverizzatele.
Conservate la polvere in un barattolo con coperchio ermetico, meglio se di vetro scuro.
il garam masala generalmente si aggiunge a fine cottura.