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Garam masala (miscela di spezie)

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Ingredienti:
  • Semi di coriandolo, due cucchiai
  • cardamomo verde, due cucchiai
  • semi di cumino, un cucchiaio
  • pepe nero, un cucchiaio
  • chiodi di garofano, un cucchiaino
  • cannella, una stecca da 10 cm
  • noce moscata, un pezzo grande quanto un cece
Preparazione:

Rompete i frutti di cardamomo nel mortaio, apriteli, estraetene i semini scuri e gettate via le bucce verdi. Sbriciolate la cannella. Fate tostare a secco separatamente, una per volta, tutte le spezie tranne la noce moscata, mescolandole continuamente.

Le spezie devono cuocere per 1-2 minuti, finchè diventano leggermente più scure ed emanano un profumo penetrante. Ladciate raffreddare, quindi mettete tutte le spezie (compresa la noce moscata) nel macina caffè elettrico e polverizzatele.

Conservate la polvere in un barattolo con coperchio ermetico, meglio se di vetro scuro.

il garam masala generalmente si aggiunge a fine cottura.

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