Ingredienti:
- 300g di fusilloni
- 700g di broccolo romano
- 200g di mozzarella
- 100g di parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- noce moscata, sale, pepe
Preparazione:
Mettete a cuocere a vapore il broccolo. Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e lessate i fusilloni in abbondante acqua salata, lasciandola parecchio al dente.
Frullate 2/3 del broccolo con l'aglio, il sale, il pepe, la noce moscata, abbondante olio e poca acqua di cottura, per rendere la salsa fluida. Condite la pasta con qualche cucchiaio di salsa.
Componete in una pirofila da forno a strati la pasta, la crema di broccolo, le cimette rimaste intere, le fettine di mozzarella e il parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti e completate la cottura con il grill, in modo che la superficie risulti ben dorata e croccante.