Ingredienti:
- 280 g di grano saraceno
- 250 g di pomodorini gialli e rossi
- 1 cuore di sedano
- 6-8 ravanelli
- 1 peperone giallo
- qualche manciata di rucola
- 2 cucchiai di semi di zucca
- basilico
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate bene il grano saraceno e poi mettetelo a cuocere coperto da un dito d’acqua con un po’ di sale fino a quando sarà pronto (aggiungete altro liquido se necessario), poi conditelo con un filo d’olio a crudo.
Pelate il sedano per eliminare i filamenti e tagliatelo a tocchetti, saltatelo in padella con un filo d’olio mentre lavate i pomodorini e li tagliate a metà. Aggiungeteli al sedano e fate saltare tutto a fuoco vivace, salate e unite qualche foglia di basilico prima di aggiungere il grano saraceno, mescolare bene e lasciarlo insaporire a fuoco spento.
Pelate il peperone, eliminate semi e filamenti e frullatelo al minipimer con un po’ d’olio, sale, una punta di curcuma, una macinata di pepe e un po’ d’acqua o latte (anche vegetale) se necessario, in modo da ottenere una crema non troppo liquida.
Aggiungete al grano saraceno i ravanelli affettati sottilmente e la rucola, mescolate bene, regolate di sale pepe e olio se necessario e servite con i semi di zucca e la salsa ai peperoni.