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Insalata di grano saraceno con salsa ai peperoni

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Ingredienti:
  • 280 g di grano saraceno
  • 250 g di pomodorini gialli e rossi
  • 1 cuore di sedano
  • 6-8 ravanelli
  • 1 peperone giallo
  • qualche manciata di rucola
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale e pepe
Preparazione:

Sciacquate bene il grano saraceno e poi mettetelo a cuocere coperto da un dito d’acqua con un po’ di sale fino a quando sarà pronto (aggiungete altro liquido se necessario), poi conditelo con un filo d’olio a crudo.
Pelate il sedano per eliminare i filamenti e tagliatelo a tocchetti, saltatelo in padella con un filo d’olio mentre lavate i pomodorini e li tagliate a metà. Aggiungeteli al sedano e fate saltare tutto a fuoco vivace, salate e unite qualche foglia di basilico prima di aggiungere il grano saraceno, mescolare bene e lasciarlo insaporire a fuoco spento.

Pelate il peperone, eliminate semi e filamenti e frullatelo al minipimer con un po’ d’olio, sale, una punta di curcuma, una macinata di pepe e un po’ d’acqua o latte (anche vegetale) se necessario, in modo da ottenere una crema non troppo liquida.

Aggiungete al grano saraceno i ravanelli affettati sottilmente e la rucola, mescolate bene, regolate di sale pepe e olio se necessario e servite con i semi di zucca e la salsa ai peperoni.

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