Ingredienti:
- 200 g di quinoa mista
- 200 g di piselli surgelati
- 5-6 foglie di cavolo cappuccio
- 4 carote
- 1 lime
- anacardi
- radice di zenzero
- succo di zenzero (a piacere)
- peperoncino
- cardamomo
- salsa di soia
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sciacquate la quinoa e mettetela a cuocere nel doppio del suo peso d’acqua leggermente salata a cui aggiungerete qualche seme di cardamomo e sbollentate i piselli. Scaldate in una padella un filo d’olio a cui poi aggiungerete tre pezzetti di radice di zenzero schiacciata e un peperoncino privato dei semi.
Versate nella padella la carota a pezzetti piccoli e poi i piselli sbollentati e fate saltare a fiamma vivace. Eliminate (se volete) lo zenzero e il peperoncino e quando la quinoa sarà cotta unitela alle verdure in padella insieme al cappuccio affettato sottilmente, insaporite con un po’ di salsa di soia, succo di lime e il succo dello zenzero (potete trovarlo pronto o ottenerlo grattugiando qualche centimetro di zenzero e spremendo la polpa fra due cucchiai). Aggiungete gli anacardi tritati grossolanamente e fate insaporire bene, poi servite.