Ingredienti:
- 280g di riso Basmati integrale
- un cucchiaino di curcuma
- 4 uova sode
- 100g di cipolla
- un cucchiaio di zenzero fresco finemente tritato
- uno spicchio d'agio
- 4 cucchiaini di curry in polvere
- mezzo cucchiaio di buccia di limone grattugiato
- un cucchiaio di farina
- 300g di brodo vegetale
- mezzo cucchiaino di succo di limone
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettere a cuocere il riso Basmati per assorbimento in acqua salata e aromatizzata con un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo fate rosolare la cipolla in un filo d'olio insieme con
lo zenzero tritato, quindi unite il curry, l'aglio schiacciato e la
buccia di limone.
Incorporatevi la farina e fatela tostare nel condimento mescolando
continuamente. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il brodo
caldo e il succo di limone, continuando a mescolare. Riportate la
casseruola sul fuoco, portate a ebollizione e, senza smettere di
mescolare, fate addensare.
Immergete in questa salsa le uova sode tagliate a metà nel senso
della lunghezza e fate cuocere dolcemente per 5 minuti. Se la salsa si
fosse addensata troppo aggiungete del brodo caldo.
Servite le uova su un letto di riso, coperte con la salsa al curry.