Ingredienti:
- 150 g di farina di ceci
- 180/200 ml d’acqua
- 2 mazzetti di tarassaco
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Lavate bene il tarassaco e poi sbollentatelo in acqua leggermente salata per qualche minuto, scolatelo e tritatelo grossolanamente al coltello. Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete il peperoncino privato dei semi e poi il tarassaco, fatelo saltare a fiamma vivace qualche minuto, regolate di sale.
Mescolate la farina di ceci con l’acqua aiutandovi con una frusta per evitare i grumi, salate e poi unite il tarassaco, i pinoli e le olive a pezzetti. Amalgamate il tutto e versate il composto in una padella ben calda unta d’olio. Coprite e fate cuocere su un lato prima di girare la frittata con l’aiuto di un coperchio. Servitela ben calda.