Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- ½ tazza di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di olio d’oliva aromatizzato alla maggiorana
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C. Utilizzando una grattugia, gratta il cavolfiore, mettilo in una ciotola e cospargilo con ½ cucchiaino di sale. Mescola e lascia riposare per circa 20 minuti per far uscire tutta l’acqua. Mettilo in un tovagliolo da cucina e strizzalo in modo che esca tutto il liquido in eccesso. Trasferisci il cavolfiore in una ciotola e aggiungi il formaggio, l’aglio, l’olio aromatizzato alla maggiorana, le uova e il restante ½ cucchiaino di sale. Dividi il composto di cavolfiore in 4 porzioni, modellandole proprio come a formare delle frittelle rettangolari, su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Cuoci per 30 minuti in forno, finché le frittelle di cavolfiore non si saranno dorate. Lascia raffreddare e gusta con l’olio aromatizzato alla maggiorana.
Per fare l’olio d’oliva aromatizzato, occorre aggiungere a 100 ml di prodotto, 1 goccia di olio essenziale di maggiorana (Origanum majorana).