Ingredienti:
- 2 uova
- 2 zucchine grandi
- 140-150 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele o tritale a scatti usando il mixer (in modo da ottenere dei pezzetti e non una poltiglia). Se sono molto acquose strizzatele leggermente tenendo la loro acqua da parte, poi conditele con sale e pepe. Sbattete le uova e aggiungetele alle zucchine, unite la curcuma e la farina, un cucchiaio alla volta, sbattendo bene con una frusta. Dovrete ottenere una pastella non troppo liquida, regolatevi a occhio sulla consistenza aggiungendo la farina man mano e se serve unite un po’ d’acqua (va bene quella delle zucchine se l’avete tenuta).
Spennellate d’olio una padella e versate la pastella a cucchiaiate in modo da formare delle piccole frittelle, fate cuocere fino a quando si staccano da un lato e girate fino a doratura. Servitele con un’insalata mista ancora calde.