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Teglia di patate e broccoli al pomodoro

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Ingredienti:
  • 1,2 kg di patate
  • 2 broccoletti (o 1 grande)
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • Menta fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa pelate le patate e fatele a fettine, sbollentatele per circa 5 minuti (dipenderà dallo spessore) in modo che siano leggermente morbide ma al dente. Dividete le cimette dei broccoli, affettate le più grandi e tuffatele per qualche minuto in acqua bollente.

Preparate la salsa scaldando un filo d’olio (potete fare un soffritto se desiderate), aggiungete la passata, un pizzico di sale e pepe e fate restringere a fuoco dolce.

Assemblate la teglia disponendo a strati le patate, poi la salsa di pomodoro, le cimette di cavolfiore e qualche oliva. Proseguite fino a riempire la teglia. Condite con un filo d’olio e infornate a 200°C per 25/30 minuti circa, fino a quando le verdure saranno a cottura e leggermente arrostite in superficie.

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