Ingredienti:
- 1,2 kg di patate
- 2 broccoletti (o 1 grande)
- 700 ml di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olive taggiasche
- Menta fresca
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa pelate le patate e fatele a fettine, sbollentatele per circa 5 minuti (dipenderà dallo spessore) in modo che siano leggermente morbide ma al dente. Dividete le cimette dei broccoli, affettate le più grandi e tuffatele per qualche minuto in acqua bollente.
Preparate la salsa scaldando un filo d’olio (potete fare un soffritto se desiderate), aggiungete la passata, un pizzico di sale e pepe e fate restringere a fuoco dolce.
Assemblate la teglia disponendo a strati le patate, poi la salsa di pomodoro, le cimette di cavolfiore e qualche oliva. Proseguite fino a riempire la teglia. Condite con un filo d’olio e infornate a 200°C per 25/30 minuti circa, fino a quando le verdure saranno a cottura e leggermente arrostite in superficie.